[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

once more article



Привет, letters!

YMKA напомнила...
Сначала не верилось: Умка едет! По-том появились афиши: "Умка и Броневичок (проездом из Москвы в Нагасаки)". Похоже, действительно, едет.
Ух ты, мы уже почти забыли, что так бывает: петь не ради денег и славы, а просто потому слушают. Игнорируя формат, не желая угодить стандарту.
На концерте в центре молодежной поэзии, в небольшом подвале было
непросто тесно, а примерно так же, как в автобусе в час пик. Зрители
сидели на скамейках, на ступеньках лестни-цы, на полу, оставив небольшое про-странство для музыкантов, стояли у входа, на балконе... И какие это были зрители: задавали вопросы, тихонько (чтобы было слышно Умку) подпевали, даже подыгрывали (некий Боря Плотников - на гармонике.) На какое-то время поверилось, что рок-н-ролл, в том виде, в каком он появился у нас - квартирники, искренность, не коммерческая, а творческая заинтересованность музыкантов - все-таки не умер. Мне кажется, в первую очередь, этот концерт важен не столько музыкой, сколько вот этим ощущением.
Конечно, и сейчас проходят квартирники. Кто знает, тот бывает. Но их мало. Почему-то молодые команды спешат побыстрее раскрутиться. Но, как поет Умка, "самое понтовое в эпо-ху понтовых ботинок - ходить босиком".
Умка напомнила...
П.Р.
"Уральский университет" ╧4 12 марта 2002 г. Екатеринбург, издание УрГУ

-- 
С приветом (-:
Борис Плотников /Боброид/
mailto:pbs@r66.ru

umka_podrobnosti1.jpg

umka_podrobnosti2.jpg

uruniver.jpg